sábado, 26 de fevereiro de 2011

Futebol do Amazonas - O ano de 1999

O ano de 1999 pode ser considerado como o melhor ano que o futebol amazonense já viveu. Convido-lhes a voltar 12 anos no tempo e viver este momento mágico e vitorioso de nosso futebol.

Iniciamos com a Copa Norte, campeonato disputado entre os estados que compõem a região, com a exceção do Tocantins (sem representantes na competição) e de Maranhão e Piauí que apesar de serem da Região Nordeste, foram convidados.

Veja a tragetória do São Raimundo até a final contra o time Maranhense do Sampaio Corrêa:

Clique na imagem para ampliar

Passamos agora pela Copa Conmebol, competição sul-americana oficial de futebol que envolvia times variados de todo o continente, apesar de não termos sido campeões, fizemos uma bela campanha até as semifinais.

Vejamos a tragetória do São Raimundo até a triste semifinal, quando fomos desclassificados nos penaltis pelo CSA-AL:

Clique na imagem para ampliar.

Por último, o Campeonato Brasileiro Série C de 1999, onde tinha Fluminense-RJ e Figueirense-SC como participantes, conseguimos o vice campeonato que até hoje foi o mais perto que chegamos de um título de "expressão nacional".

Vejamos a tragetória do São Raimundo até o quadrangular final, onde terminamos na segunda colocação e o Fluminense-RJ sagrou-se campeão:

Apenas com planejamento, esforço e trabalho voltaremos a dias de glórias.