terça-feira, 6 de março de 2012

Amazonense 2012 - Finalíssima definida: Leão x Tubarão

No último fim de semana foram definidos os dois finalistas do primeiro turno do Barezão 2012. Em dois jogos emocionantes, Nacional e Princesa venceram, respectivamente, Fast e Penarol, e agora irão decidir a Taça Estado do Amazonas.

NACIONAL VENCE PAI-FILHO E GARANTE FINALÍSSIMA

Em partida polêmica, o Nacional venceu o Fast por 1 a 0 e decidirá o primeiro turno do estadual. A vitória foi construida aos 32 minutos da etapa complementar com Cristovam, o zagueiro aproveitou falha da zaga fastiana e mandou a pelota para o fundo das redes de Naylson.

FICHA TÉCNICA

NACIONAL 1X0 FAST

Local: Estádio do SESI, em Manaus (AM)
Data/hora: Sábado (03/03/2012), às 15h (Horário local)
Árbitro: João Batista Cunha de Brito
Assistentes: Ivo Fernando da Costa e Paulo Alves da Silva
Público: 2.135 pagantes
Renda: R$ 17.505,00
Gol: 32/2T - Cristovam (Nacional)

NACIONAL - Dida; Edvan, Cristovão, Santiago e Amaral (Diego); Alexandre, Álvaro, Hugo (Martony) e Klayton; Leonardo e Charles. Técnico: Léo Goaino.

FAST - Naylson; Catatau, João Gomes, Fábio Gomes e Alberto; Edson (Carlinhos), Emerson, Michel e Alexsandro B.A. (Joiner); Dinamite e Nando (Lacraia). Técnico: Paulo Morgado.

PRINCESA SURPREENDE PENAROL E VAI À FINAL

No domingo (04), o Princesa superou o atual bicampeão Penarol nos pênaltis, e irá decidir a Taça Estado do Amazonas com o Nacional. No tempo normal o placar ficou no 1 a 1, aos 12 minutos o estreando Isac marcou para o Penarol, porém, aos 31 minutos, Felipe deixou tudo igual. Com o resultado, a partida foi para a disputa de penalidades máximas.

Em uma disputa emocionante, o goleiro do Princesa, Luís Paulo foi o grande herói defendendo três penalidades. Com o placar de 4 a 3, o Tubarão do Solimões desbancou o franco favorito, e para a surpresa de muitos, chegou à final.

PENAROL 1X1 PRINCESA (PÊNALTIS: 3x4)

Local: Estádio Floro de Mendonça, em Itacoatiara (AM)
Data/hora: Domingo (04/03/2012), às 15h30min (Horário de Manaus)
Árbitro: Celso Mota Resende
Assistentes: Abson Pantoja de Barros e Anne Kesy Gomes de Sá
Público: 1.144 pagantes
Renda: R$ 10.975,00
Gols: 12/2T - Isac (Penarol); 31/2T - Felipe (Princesa)

PENAROL - Carlão; Isac, Anderson Cristo, Edson Santana, Marcos Pezão; Rondinelle, Paulo Roberto, Edson Sá (Ronimar) (Kitó) e Igor Cearense; Marinho (Marinelson) e Fernando. Técnico: Roberto Oliveira.

PRINCESA - Luís Paulo; Neto Cabeção (Almir), Kaué, Piru e Fernando; Batista, Baé, Cacau e Neto (Felipe); Dan (Simão) e Renato. Técnico: Aderbal Lana.

CDC MANICORÉ VENCEU RIO NEGRO EM PARTIDA ADIADA

O CDC Manicoré venceu o Rio Negro por 1 a 0, a partida era válida pelo complemento da oitava rodada do primeiro turno, já que a FAF adiou por questões de transporte do Galo da Praça da Saudade para o município de Manicoré (a 333 quilômetros de Manaus).

O gol da vitória foi marcado por Jairo Neguinho aos 23 minutos da etapa final. Com o resultado, o Rio Negro permaneceu na lanterna com quatro pontos, já o CDC Manicoré pulou para o sexto posto com doze pontos.

CDC MANICORÉ 1X0 RIO NEGRO

Local: Estádio Bacurauzão, em Manicoré (AM)
Data/hora: Sábado (03/03/2012), às 15h (Horário de Manaus)
Árbitro: Geraldo Gomes Vieira
Assistentes: José Luís e Jonas de Oliveira
Público: 250 pagantes
Renda: R$ 1.525,00
Gol: 23/2T - Jairo Neguinho (CDC Manicoré)

CDC MANICORÉ - Doca; Uillian, Janderson, Preto e Hudson; Nelysson, Léo, Sassá (Abílio) e João; Felipe (Neguinho) e Sebastião. Técnico: Oyama Júnior.

RIO NEGRO - Cleuter; Pastor, Bianor Neto, Paulo Roberto e Franco; Vinícius, Edson, Delciney (Douglas) e Smith; Josimar (Caio Lopes) e Zé Carlos (Felipe). Técnico interino: Nonato Souza.