quinta-feira, 29 de março de 2012

Amazonense 2012 - São Raimundo vence Penarol

São Raimundo e Penarol protagonizaram na última quarta (28), uma bela partida de futebol. O jogo foi valido pela terceira rodada do returno do Barezão 2012. O público não foi a altura do espetáculo, apenas 255 pessoas tiveram o prazer de acompanhar São Raimundo 2 a 1 no atual bicampeão amazonense Penarol.

Afinal, o que teve de diferente dos outros jogos deste estadual de 2012? Lances de gol a todo momento? Defesas sensacionais de ambos os arqueiros? Não, apenas duas equipes que se igualaram. Não é exagero afirmar que foi a melhor partida do campeonato, tecnicamente falando.

O jogo

A partida iniciou estudada, apesar da superioridade territorial dos primeiros minutos do time são raimundense, ambas as equipes tentaram adentrar a defesa adversária por meio de tabelas, triangulações, constante movimentação.

Se de um lado, o Leão da Velha Serpa tinha Rondinelli, volante raçudo que sabe sair com técnica, do outro, o São Raimundo tinha Paulinho 47, volante veloz que faz a transição defesa-ataque com maestria. Se Penarol tinha Igor Cearense para armar as jogadas, o Tufão tinha Murilo para organizar o setor.

Aos 23 minutos, o São Raimundo abriu o placar com Claílson. A jogada começou com Paulinho 47 que invertera de posição com Felipe Cristiano, confundindo a defesa penarolense que deixou o jogador livre para cruzar. Na bobeada da defesa, Claílson não perdoou.

No restante do primeiro tempo, atrás no marcador, o Penarol resolveu partir para o ataque, porém se deparou com uma defesa compacta. Destaque para Júnior Bahia, o xerifão colinense não perdeu uma dividida.

Na volta do intervalo, o técnico Roberto Oliveira tirou Fininho, apático em campo, e colocou o centro-avante Marinho. A substituição surtiu efeito, aos 7 minutos o Penarol empatou, em cruzamento de Igor Cearense, Marinho desviou a bola e Marinélson conferia a gol.

Como o empate dentro de casa era ruim, o técnico Luís Oliveira colocou sangue-novo no time, em substituição dupla, tirou Paulinho 47 e Murilo, exaustos, e colocou Pará e Rafael Luiz. Do 3-5-2, o São Raimundo passou para o 3-4-3.

Aos 24 minutos, novamente o Tufão ficou na frente. Em arrancada de Rafael Luiz, o meia tocou para o atacante Pará que cortou dois marcadores e chutou da entrada da área, no canto direito rasteiro de Rascifran.

Em busca do empate, o técnico Roberto Oliveira tirou o atacante Fernando e colocou o experiente Fábio Bala. Já Luís Oliveira foi obrigado a tirar Washington, machucado, e colocou o zagueiro Rondinelli.

Nos 10 minutos finais foi ataque contra defesa. O Leão teve a chance de marcar com Fábio Bala que mandou bola na trave em cabeçada, porém não havia mais tempo para nada. Aos 49 minutos, o árbitro Edmar Campos da Encarnação apitou o fim de jogo.

Arbitragem

O Sr. Edmar Campos da Encarnação teve atuação no mínimo desastrosa, sem críterio na marcação de faltas e cartões, o árbitro deixou revoltada a torcida da casa que mesmo ganhando ficou na bronca.