quarta-feira, 20 de abril de 2011

Campeonato Amazonense 2011 - 4º rodada do 2º turno [20/04/2011]

Nesta quarta-feira (20/04/2011) tivemos o início da quarta rodada com o jogo entre o Nacional e América que tinham até aqui campanhas quase que idênticas. Na quinta haverá o fechamento com 3 jogos no mesmo horário e no interior.

A Crítica - Jogadores comemorando o segundo gol contra o América. (Michael Dantas).

No estádio do SESI, o Nacional recebeu o América e ambas as equipes buscavam a reação no returno da competição. No primeiro tempo, o América foi mais presente no ataque no início de jogo, mas logo a partida ficou igual com as duas equipes chegando com perigo. Aos 25 minutos depois de bobeada da zaga, o atacante Titton fica cara-a-cara com o goleiro Abelha que faz pênalti e o juiz marca, então Athirson bate com categoria no lado oposto ao goleiro abrindo o marcador nacionalino. Depois do gol o jogo continuou igual com o América tentando o empate, e aos 44 minutos após o segundo amarelo, o volante Gauchinho do Nacional é expulso de campo. Depois de 45 minutos o Nacional vencia por 1 a 0 e tendo que jogar todo o segundo tempo com um a menos.

O segundo tempo foi caracterizado por um Nacional retraído por conta do jogador a menos, já o América todo ofensivo, mas sentindo a falta de um meia criativo para superar a barreira nacionalina. Aos 32 minutos o atacante Edinho que entrou no lugar de Eliel, roubou uma bola do zagueiro ainda na intermediária de ataque e foi levando até a área para chutar com categoria e ampliar o placar, estava consolidada a vitória do Nacional. Ainda no finalzinho o jogador Paulinho Cascavel do América foi expulso com cartão vermelho direto após falta violenta. Ao fim de 90 minutos o placar de 2 a 0 revelou um jogo de um time melhor postado defensivamente contra um outro que quando precisou ser criatividade, deixou a desejar.

Com o resultado o Nacional chega a vice liderança enquanto que o América cai na tabela e se torna um grande candidato ao rebaixamento.