domingo, 5 de junho de 2011

O Penarol é Bicampeão Amazonense [2010/2011]

Neste Sábado (04/06/2011) aconteceu o segundo jogo da final do Campeonato Amazonense e o Penarol sagrou-se Bicampeão Amazonense ao derrotar o Nacional nos pênaltis por 4 a 3.

Penarol 1x1 Nacional (Pênaltis: 4x3) - Estádio Floro de Mendonça - 15 horas

Gols: 1º tempo - 46' Marcos Pezão (Penarol): 2º tempo - 6' He-Man (Nacional)

Cobranças de pênaltis: Lídio; Kitó; Elton; Celsinho*; Marcos Pezão
                                     Miro; Amaralzinho*; Jonas; Catatau; Vinícius*

* Perdeu a penalidade

O Estádio Floro de Mendonça foi o local destinado para conhecermos o campeão estadual deste ano. A tarde no município de Itacoatiara registrava uma temperatura altíssimo que dava ao gramado condições propícias a melhor prática do desporto. As torcidas eram uma festa a parte, tanto nacionalinos quanto penarolenses entoavam cantos de motivação e moldavam o ambiente da batalha que estava prestes a ser travada em campo.

Site do Penarol - A torcida observando apreensiva o transcorrer da partida.

O jogo foi marcado pelo forte calor que fez com que a partida se tornasse mais lenta e cadenciada comparando ao primeiro jogo da decisão. No primeiro tempo a partida foi pegada e a forte marcação impediu que chances de gol fossem criadas aos montes. Aos 2 minutos Lídio bateu falta, porém a bola foi fraca e sem perigo a meta nacionalina. Aos 8 foi a vez de Charles receber pela esquerda e arriscar o chute, mas pressionado pelo zagueiro a bola foi "mascada" para fora. Ao logo dos 15 minutos inicias a forte marcação dos dois times eram característicos e o Penarol se fazia mais presente no campo adversário.

O Leão da Capital começa a equilibrar o jogo aos 16 minutos com Catatau batendo de fora da área, mas chegando fraca nas mãos de Rascifran. Aos 21 minutos bela triangulação foi feita por Igor Carlos, Kena e Vinícius que cruza, no entanto a zaga adversária corta para a linha de fundo. Dois minutos depois foi a vez de Amaral arriscar de longe após "cochilo" da zaga do Penarol na batida de lateral, mas Rascifran bem colocado defende.

Aos 26 minutos um lance de muita discussão e dúvida ocorre, Vinícius bate falta na lateral da área, Rascifran é surpreendido e espalma para frente e Santiago complementa a gol, porém a arbitragem invalida o lance alegando impedimento do zagueiro e anula o gol do Nacional.

Aos 40 minutos mais uma tabela pelo setor direito de defesa do Penarol, Igor Carlos e Vinícius trocam passes e termina com um chute bem colocado do próprio Vinícius, porém mais uma vez Rascifran está bem colocado para encaixar a bola em suas mãos.

A partida já chegava aos seus 45 minutos finais e tudo levava a crer que o 0 a 0 iria ser o placar no intervalo, até que He-Man derruba Kitó na frente da área e recebe o cartão amarelo. Último lance do primeiro tempo  e Marcos Pezão pega a bola para bater, momentos de tensão e expectativa por parte da torcida local, segundos de silêncio antecedem o grito fervoroso da maioria que entoava GOOOOOLLLL, o lateral havia colocado a bola no ângulo superior esquerdo do arqueiro Douglas. Agora sim, o intervalo marcava Penarol 1 a 0.

Site do Penarol - As duas equipes fizeram um jogo limpo ao longo dos 90 minutos.

A segunda etapa inicia e o que não era de se surpreender, o Nacional partira pra cima do adversário. O momento mais belo do espetáculo ocorre logo aos 3 minutos, Igor Gaúcho cruza da lateral direita e seu xará, Igor Carlos, arma um voleio e pega na "orelha" da bola que vai caprichosamente a linha de fundo.

Aos 6 minutos Igor Duarte começa jogada no meio-campo e lança He-Man, jogador que até então havia sido tão contestado por suas atuações, o volante domina, limpa o zagueiro e aplica um chute de rara precisão e força, a bola foi parar no canto superior alto direito de Rascifran que apenas observava com os olhos tentando evitar o inevitável. GOOOLLL, o Nacional empata o confronto.

As substituições iniciam e os treinadores buscam mudar o que estava fadado a acontecer, pênaltis. O técnico Adinamar tira o atacante Kena que não era nem sombra dos últimos jogos e põe o baixinho e rápido Edinho Canutama e minutos depois tira He-Man, o jogador sentiu um mal-estar após cabeceio ainda na primeira etapa, e colocou em seu lugar o zagueiro Amaral. Já Uidemar retira o centro-avante Marinho para impor velocidade com Luiz Felipe.

Aos 17 minutos Charles recebeu uma bola açucarada, porém seu domínio propiciou a recuperação do zagueiro nacionalino, Miro, que corta a linha de fundo. Nove minutos depois uma bola é lançada a área penarolense e Miro cabeceia para defesa sensacional de Rascifran, porém nada valia, o impedimento havia sido marcado.

As substituições continuam acontecendo. O técnico do Penarol faz duas substituições em 5 minutos, tira Felipe (meia) e Adriano (zagueiro) para por respectivamente Elton (zagueiro) e Esquerdinha (lateral). Já o Nacional faz sua última substituição tirando Titton completamente exausto e colocando o volante Jonas para segurar o resultado.

O jogo se tornara em seus 20 minutos finais o jogo dos ataques contidos e defesas redobradas. Quem mais se aproximou de evitar os pênaltis foi o Nacional que aos 44 minutos com Edinho fazendo boa jogada pela esquerda e cruzando, mas Catatau não chegou a tempo de tocar a bola para dentro. O espetáculo em seu tempo normal finda com os marcadores iguais, é amigos, a partida seria decidida nos pênaltis.

O site do Penarol - Mais uma vez Rascifran foi decisivo nos pênaltis.

A segunda vez que as duas equipes decidiam título nos pênaltis e no mesmo campeonato, o passado favorecia o Nacional que vencera o próprio Penarol por 4 a 3 no mesmo lugar, o estádio Floro de Mendonça. A primeira série de cobranças foram ambas convertidas por Lídio (Penarol) e Miro (Nacional), porém na segunda série Kitó (Penarol) converte e Amaralzinho (Nacional) chuta para a grande defesa de Rascifran colocando o time de Itacoatiara na vantagem. A terceira série é convertida por Elton (Penarol) e Jonas (Nacional). A penúltima alternada de penalidade traria o Nacional novamente na disputa, pois Douglas defende a cobrança de Celsinho (Penarol) e Catatau (Nacional) confere seu pênalti. A última série trazia ambas as equipes em igual situação, Marcos Pezão (Penarol), autor do gol do time no tempo normal, fecha sua participação assinalando a penalidade, já Vinícius (Nacional) bate mal a última cobrança e Rascifran (Penarol) defende para a alegria de jogadores e torcedores que comemoram o bicampeonato do Leão da Velha Serpa.

O Penarol Atlético Clube é Bicampeão Amazonense (2010/2011) e assegura calendário para 2011 e 2012 com participação confirmada na Copa do Brasil e Série D nos anos citados.

Melhores momentos (TV A crítica)

PARABÉNS PENAROL!!!

Site do Penarol - Rondinelli mesmo engessado levanta a Taça de Campeão.

O campeonato termina e até 2012 com mais uma história a ser contada sobre o histórico campeonato Amazonense!!!