domingo, 7 de agosto de 2011

Série D 2011 - Plácido de Castro/AC 2x0 Nacional/AM

Neste sábado (06/08/2011) aconteceu a abertura da 4º rodada do Grupo A1 da Série D de 2011, Plácido de Castro e Nacional se enfrentaram no início da noite na Arena da Floresta em Rio Branco. Antes da bola começar a rolar, o jogo foi atrasado em 21 minutos, fato motivado pela ausência de ambulância nas dependências do estádio, vale ressaltar que é a segunda vez consecutiva que o incidente ocorre, sendo a primeira na semana anterior quando o time da casa recebeu o Cuiabá/MT, na ocasião, o atraso teve uma duração de apenas 7 minutos.

FICHA DO JOGO

PLÁCIDO DE CASTRO/AC 2X0 NACIONAL/AM

Estádio: Arena da Floresta, em Rio Branco (AC)
Data/hora: 06/08/2011, às 18h (de Manaus)
Árbitro: Wales Martins de Sousa/DF
Auxiliares: João Gomes Jacome/AC e Jean Carlos Rodrigues da Silva/AC
4º Árbitro: Antônio Neuriclaudio Costa/AC
Ingressos: R$ 20,00 (Inteira) e R$ 10,00 (Estudante)
Público: Pagantes - 381
Renda: R$ 2.855,00

PLÁCIDO DE CASTRO: Titulares - Máximo; Lucas; Iesley; Ray Manaus (Danilo); Bruno; Thiaguinho; Araújo; Rogério; Renato (Dieguinho); Leonardo e Kemps (Renan Carioca). Técnico - Luís Carlos. Suplentes - Darlan; Diego; Danilo; Íris; Renan Carioca; Uilian e Renan Plácido.

NACIONAL: Titulares - Ronaldo; Lucas; Edmílson; Flávio; Alexandre (Vinícius); Amaralzinho (Washington); Jordy Guerreiro (Igor Gaúcho); Maico Gaúcho; Nenê; Léo Mineiro e André Leonel. Técnico - Tarcísio Pugliese. Suplentes - André Luiz; Catatau; Wilker; Igor Duarte; Vinícius; Igor Carlos e Washington.

Gols: 37/1T - Leonardo (Plácido de Castro) e 18/2T - Thiaguinho (Plácido de Castro)

Cartões amarelos: 22/1T - Flávio (Nacional); 7/2T - Lucas (Plácido de Castro); 17/2T - Kemps (Plácido de Castro); 23/2T - Renan Carioca (Plácido de Castro); 34/2T - Diego (Plácido de Castro) e 36/2T - Nenê (Nacional)

Cartões vermelhos: 37/2T - Flávio (Nacional)

ANÁLISE DO JOGO

1º TEMPO

O jogo começa com o Plácido de Castro partindo para cima e até os 4 minutos já havia chegado duas vezes, em uma delas quase abre o placar, a bola desvia em um morrinho artilheiro e quase trai o goleiro Ronaldo. Daí por diante a partida fica parelha com ambas as equipes buscando o gol adversário, aos 19 minutos é a vez do Nacional responder, bela trama entre os jogadores nacionalinos que termina com a defesa milagrosa de Máximo que manda para escanteio. O time da casa é perigoso, e aos 21 minutos quase abre o placar após contra-ataque que pára nas mãos salvadoras de Ronaldo.

Em uma falta violenta de Flávio aos 22 minutos, o árbitro dá seu primeiro cartão amarelo, após a punição, o marcador cai de rendimento tentando evitar o segundo amarelo e consequente expulsão de jogo, percebendo isso, o Tigre de Abunã começa a forçar as jogadas para provocar a infração.

Precisando desesperadamente dos três pontos, o Leão da Vila Municipal parte pra cima e aos 26 minutos André Leonel chuta para mais uma defesa milagrosa de Máximo. Apesar de jogar em seus domínios, o Plácido de Castro espera os vacilos do adversário para aproveitar os contra-ataques. Aos 33 minutos o time da casa chega com perigo, mas a figura segura e marcante do goleiro nacionalino impedi o gol.

Lance do gol de Leonardo para o Plácido de Castro.

O marcador finalmente é aberto na Arena da Floresta, aos 37 minutos o atacante Leonardo recebe de Bruno e finta dois adversários antes de mandar um chutaço da entrada da área com extrema categoria e violência, agora em Rio Branco, Plácido de Castro 1x0 Nacional.

Após o gol, o Leão Manauara parte pra cima e respectivamente, aos 39 minutos André Leonel recebe da área, mas desperdiça, aos 43 minutos o mesmo volta a acontecer. O árbitro apita o fim dos primeiros 45 minutos que mostraram um Nacional ofensivo e um Plácido de Castro que jogou no erro do adversário.

2º TEMPO

Os técnicos voltam para a segunda etapa com as equipes que começaram o jogo, assim como no fim do primeiro tempo, o Nacional parte pra cima e logo aos 5 minutos perde ótima chance com Maico Gaúcho que manda pra fora uma falta perigosa nas proximidades da área. O Plácido responde e também começa a assustar o gol adversário.

Passados 10 minutos, o técnico Tarcísio faz sua primeira substituição, sai o volante marcador Amaralzinho para a entrada do centro-avante Washington, mudança que deixa a equipe mais ofensiva, agora Léo Mineiro e André Leonel teriam mais liberdade para voltar e buscar a bola, enquanto que o Washington faria o papel de fixo na área.

Aos 15 quase o Naça empata, André Leonel tenta de longe, mas a bola passa raspando por cima do gol defendido por Máximo. No lance seguinte vem um banho de água fria nas expectativas nacionalinas, bela troca de passes entre os jogadores do Plácido, Renato toca de calcanhar para Thiaguinho que apenas tem o trabalho de escorar para o fundo das redes adversária. O placar marca Plácido de Castro 2x0 Nacional.

Após o gol, o Técnico Tarcísio novamente muda a equipe, tira o lateral-esquerdo Alexandre para a entrada do meia-atacante Vinícius, a substituição deixa a equipe extremamente ofensiva com seis jogadores com características ofensivos. Pouco tempo depois a terceira mexida é forçada, o volante Jordy Guerreiro sente uma contusão e é preciso ser substituído por outro volante, Igor Duarte.

André Leonel teve inúmeras oportunidades, mas não balançou as redes.

O parâmetro do jogo não muda, o time amazonense ataca inúmeras vezes, mas a falta de pontaria dos homens de frente impedem que a história seja mudada. Aos 37 minutos o Nacional vê o que parece ser impossível acontecer, a situação piorar, em mais uma falta dura, o zagueiro Flávio recebe o segundo amarelo e é expulso do jogo.

Na última chance de ataque do jogo, quase o time da casa fecha a vitória com um gol de placa, o jogador passa por três defensores e vê o arqueiro Ronaldo adiantado, manda por cima, mas a bola vai para fora. O árbitro Wales Martins de Sousa apita o fim de jogo.