sábado, 24 de dezembro de 2011

Amistosos 2012 - Naça perde para garotada do Papão

O treinador Uidemar de Oliveira conheceu sua primeira derrota no comando do Nacional Futebol Clube. Na capital paraense, a equipe foi derrotada por 1 a 0 pela garotada do Paysandu Sport Club.

A partida foi realizada nesta sexta (23), antevéspera de Natal, no estádio Leônidas Castro (Curuzu). Apesar da noite de clima agradável, a torcida compareceu em pequeno número, 479 torcedores pagaram para acompanhar o jogo que arrecadou R$ 5.165,00.

Após os amistosos com a dupla Remo e Paysandu, a diretoria nacionalina ficou no prejuízo, já que a meta era repor as despesas com viagem e estadia que, ao todo, renderam aproximadamente R$ 50 mil aos cofres do clube.

O JOGO

1º Tempo

O Papão começou em cima, aos 4 minutos, Heliton arriscou de longe para uma boa defesa de Jairo. Porém o Naça equilibrou com um toque de bola envolvente, assim como havia feito na partida de quarta contra o Remo.

Aos 25 minutos, Hugo cobrou falta na trave, no rebote, o zagueiro Tobias salvou um gol certo do atacante Charles. Apesar de ter o domínio territorial do meio-campo, o Nacional chegou em raras ocasiões ao longo da primeira etapa.

O Paysandu inaugurou o placar aos 30 minutos, boa jogada  de Heliton, Nene Apeú recebeu a assistência, passou por Cristovão e mandou com categoria na saída de Jairo. Aos 47, o árbitro Joelson Cardoso apitou o fim da etapa inicial.

2º Tempo

Na volta do intervalo, Uidemar tirou o goleiro Jairo, contundido no fim do primeiro tempo, em seu lugar, entrou o jovem Jonathan. Além deste, saiu o zagueiro Cristovão para a entrada do volante Maguila. Desfeito o esquema com três zagueiros de origem para um 4-4-2 com dois volantes de marcação.

O treinador do Leão da Vila Municipal fez uma série de alterações ao longo da etapa complementar, assim como o adversário. Perdendo em coletividade, a partida ganhou em velocidade, e violência por parte do Nacional.

A nota triste ficou para o volante nacionalino Maguila que não aliviou nas entradas duras e, em vários momentos, violentas. Os jovens Marquinhos e Bartola, das divisões de base do Papão, foram as vítimas da força excessiva imposta, o primeiro precisou ser substituído após entrada violenta nas costelas.

O Leão pressionou até o fim, porém não chegou ao empate, já o Papão da Curuzu investiu na juventude e velocidade dos seus jogadores, mas não ampliou o marcador. Aos 48 minutos, o árbitro paraense decretou fim de jogo.